la glace aux speculoos sans sorbetiere

Publié le par vie-plus-facile

glace-aux-speculoos-sans-sorbetiere-464640

 

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn


  Pour 8 personnes :
20 cl de crème à 30% de mg 16 speculoos 3 œufs 80 g de sucre 35 cl de lait

 

   Préparation :

ecraser les speculoos de facon a obtenir de grosse miettes. 

 

battre  les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

      Faire bouillir le lait puis le battre  petit à petit avec les œufs, ajouter les spéculoos     remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement.

        

 

  Laisser refroidir la préparation.

       

 

 Une fois refroidie,monter la crème en chantilly (la mettre 5 min au congélateur avant pour qu'elle soit bien froide)

     

 

Mélanger les deux préparations et mettre dans des boites 24 heures au congélateur.

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article